尋覓有心人

長者們往往獨居自處,心中的抑鬱無處可傾訴、有問題無人可商量、有病無人慰問,行動自如時還可落樓與其他長者傾偈,行動不便時只能空對家中四面牆壁,生活的苦悶及身體的不適,長者往往只能淚在心堿y,不為人所知,亦沒有人過問。

你願意成為長者的「有心人」嗎?只要你參加本運動的「長者支援組」成為探訪長者的義工,就能將你們的愛心傳遞給這班孤伶伶的長者,使他/她們在這餘下的歲月堙A感受到「有心人」送上的溫情。

長者支援組」現正尋覓港九各區的「有心人」,如有興趣或查詢請與李姑娘聯絡,致電2777- 2223。

性 質
本 服 務 引 用 外 展 手 法 , 透 過 招 募 熱 心 義 工 , 提 供 探 訪 服 務 予 一 群 體 弱 、 傷 殘 及 缺 乏 照 顧 之 獨 居 長者 。

 

 

目 的﹕
建 立 一 個 有 系 統 的 全 港 性 長者支 援 網 絡 , 給 予 關 懷 予 服 務 對 象 , 並 協 助 他 們 擴 大 生 活 圈 子 , 重 新 投 入 社 會 。 另 一 方 面 , 鼓 勵 市 民 加 入 義 工 行 列 , 透 過 訓 練 及 實 踐 , 學 習 助 人 技 巧 , 使 到 更 多 危 機 長者 得 到 至 誠 的 關 懷 。

服 務 對 象﹕

1.六十五歲 或 以 上

2.獨 居 或 與 家 人、 同 住 者 有 嚴 重 衝 突 的 長 者

3.因 健 康 問 題 而 引 致 行 動 困 難 ﹐需 長 期 留 在 家 中﹐而 末 能 獨 自 外 出 者

4.缺 乏 親 友 的 支 援

5.經 濟 上 有 困 難 者

 

服 務 內 容

1.
探 訪 服 務  
2.
電 話 慰 問  
3.
電 話 諮 詢 服 務  
4.
協 助 解 決 生 活 上 的 問 題  
5.
定 期 戶 內 及 戶 外 活 動